ENGLISH

坚持党对教育工作的全面领导,办好人民满意的教育

发布时间:2020-05-15 10:34:00
      5月14日下午,国教学院留学生中心学习小组继续开展教职工理论学习,深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,办好人民满意教育等主题内容。

      会议组织学习了习近平在2018年全国教育大会上提出的坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人相关主题的重要讲话。在理论学习会上,应晓玥老师分享了关于习近平在2018年全国教育大会重要讲话的重点内容,其中特别指出了当前教育中关于德育、全方位立体系统化的教育的重要性以及我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务这一要求。

      会上李理院长对会议学习内容做出了一些总结,并提出在会后应该继续深入学习讲话精神,并要将讲话精神与自己的工作紧密结合起来。李院长还提到,作为在留学生教育体系中的工作者,在对外国留学生的管理和日常沟通过程中,应当特别注意在文化自信这一点上向留学生展示和介绍我国的优良传统文化,让他们从文化上理解和了解中国的现状,身体力行的做到文化自信。

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号