国际教育学院第四学习小组线上集中理论学习

发布时间:2020-04-30 08:53:00
     430日下午230,按照学院统一安排,第四理论学习小组开展了本学期第四次线上政治理论学习。会议通过腾讯会议召开,第四理论学习小组全体人员参加了学习

小组成员认真学习了教育部长陈宝生关于《做好教育战线意识形态工作》的精神及北京体育大学李红霞教授关于《新国家安全观视域下的高校意识形态安全治理》的视频内容。会上,学习小组的成员们还分别结合自身在外事工作、学生管理,师德师风及疫情期间的各种意识形态领域的问题分享了学习体会

李凌副院长2019年下半年的香港问题为引,介绍了意识形态领域的复杂性、长期性和不可琢磨性,同时也分析了新冠肺炎疫情以来,网络媒体上出现的各种言论以及西方政客在政治、社会等舆论方面妖魔化中国这一现实情况对我们的启示。李院长总结:在国家内忧外患的时刻,我们要珍爱和维护自己的祖国,每个人都需要把自己位置摆正,做好自己,守好底线。不管是面对学生还是国外合作学校时,大家都应该保持政治敏感性,时刻绷紧意识形态这根弦,从而为学校和学院的发展贡献自己的力量。

(供稿:理工国际教育交流中心)