ENGLISH

国际教育学院第三学习小组专题学习《宪法》和《监察法》

发布时间:2018-06-01 16:40:00

5月31日下午,国教学院第三学习小组组织全体留管人员在学院会议室进行了关于《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》的专题学习,学院党委书记徐向农书记参加了此次会议。

留学生管理办公室主任首先逐条宣读了《中华人民共和国宪法修正案》及《中华人民共和国监察法》的题为《健全党和国家监督体系的创制之举——国家监察委员会产生纪实》的时评,并指出《宪法》是国家根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,宪法和国家前途命运息息相关。

徐向农书记强调,此次安排学习《宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》的相关内容具有重要的意义,所有参会人员需在会后自觉加强学习,反复通读全文,深刻理解修宪和监察法立法的真正的目的,以及其内容的内涵与精髓。作为国家的公职人员和中国公民,我们要增强廉政意识和纪律意识,努力营造宣法、普法、遵法的良好氛围。并结合我院的日常工作实际对近期的工作要点做了详尽部署,指出要内紧外松、密切关注、了解情况,随时掌握学生动向。

通过学习文件和学院领导的指示,留管团队全体员工充分认识到修订《中华人民共和国宪法》和制定《中华人民共和国监察法》的重大意义,体悟到深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局的重大政治体制改革,改革目标就是要整合反腐败资源力量,加强党对反腐败工作集中统一领导,建立权威高效的国家监察体制。作为国家的公职人员和中国公民,我们有责任和义务拥护宪法修正案,自觉做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。

        

                                 (供稿  留学生管理办公室 王照地)

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号