ENGLISH

国际教育学院党委中心组认真学习《关于规范党员干部网络行为的意见》

发布时间:2017-10-24 14:57:00

10月23日下午,国际教育学院党委中心组在学院会议室举行学习会,认真学习《关于规范党员干部网络行为的意见》和《中共党员的100条禁令》。中心组全体成员参加了学习,学习会由学院党委书记徐向农主持。

学习会上,徐向农书记传达了《关于规范党员干部网络行为的意见》。文件要求,党员干部在网络上要严守政治纪律和政治规矩,党员干部不准参与违规的网络传播行为和网络活动,严格规范党员干部在网络平台以职务身份注册账号行为,党员干部应当履行举报监督的义务,各级党组织要切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理等。

网络行为是党员干部言行的重要组成部分。通过学习,与会人员进一步明确了网络行为规矩,表示要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

会上,徐向农书记还带领中心组成员学习了《中共党员的100条禁令》。禁令从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面入手,列出清单,划出纪律红线。与会人员表示要认真学习100条禁令,确保禁令内容入耳、入脑、入心,时刻“言有所戒、心有所畏、行有所止”,发挥党员干部的模范带头作用。

 

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号