ENGLISH

国际教育学院学生二支部开展“七一主题党日活动”

发布时间:2020-07-06 15:17:00
       在中国共产党99周年生日之际,国际教育学院学生二支部通过网络互动开展了“七一”主题党日活动。活动围绕学习习近平总书记“新时代中国特色社会主义思想”,和习近平总书记在今年两会期间参加湖北代表团审议时的重要讲话精神展开。学生二支部全体党员参加了活动,提交了学习心得。

 99年来,中国共产党高擎马克思主义真理的火炬,点燃新中国黎明的曙光,指引中华民族走向复兴的航程。中国共产党的历史、中国人民的近代奋斗史无数次证明,只有中国共产党才能救中国;才能领导中国人民从胜利走向胜利。在党的生日之际开展主题党日活动,学习习近平总书记“新时代中国特色社会主义思想”和习近平总书记在今年两会期间参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,意义格外重大。

 今年是新中国历史上不平凡的一年,新冠疫情给中国人民特别是武汉人民的生活,以及社会发展带来了严重的影响,以习近平为首的党中央带领全国各族人民不屈不饶英勇奋战,在坚决阻击新冠疫情的斗争中取得了阶段性的、重要的、伟大的胜利。习近平总书记5月24日在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。武汉人民为疫情防控作出了重大贡献,付出了巨大牺牲。武汉不愧为英雄的城市,湖北人民和武汉人民不愧为英雄的人民。习近平指出,作为全国疫情最重、管控时间最长的省份,湖北经济重振面临较大困难。同时,湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变。党中央研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策。希望湖北的同志统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,主动作为、奋发有为,充分激发广大干部群众积极性、主动性、创造性,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,奋力谱写湖北高质量发展新篇章。通过学习,全体党员感想深刻。湖北人民、武汉人民在抗疫斗争中,在武汉全城封闭的条件下,克服了巨大的困难、付出了巨大的努力,一切行动听指挥,坚持、坚持再坚持,终于击败了新冠病毒。这是习近平为首的党中央英明领导的结果,是湖北人民、武汉人民听党指挥努力奋斗的结果。

支部书记舒宁老师在体会中写道,我深深地感受到了总书记心系湖北,关心疫情震中湖北老百姓生产生活的为民情怀;中国目前取得的抗疫成果,是14亿双手共同给力的结果,充分体现了国家的制度优势。

杜炳祺同学表示,在党的99岁生日到来之际,习近平总书记主持中央政治局第二十一次集体学习并发表重要讲话,进一步推动全党深化认识并贯彻落实新时代党的组织路线,为深入推进党的建设新的伟大工程注入强大思想动力。

肖诚珺同学在体会中说,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,始终代表中国先进文化的前进方向,始终代表中国最广大人民的根本利益。而保持共产党员先进性教育这项民心工程,更让党的先进性在构建社会主义和谐社会中得到充分体现。实践证明,不论国际风云如何变幻,不管遇到什么样的困难和挑战,中国共产党人都将无所畏惧,勇往直前,永远是时代的中流砥柱。

支部全体党员通过学习,热情和积极性高涨,大家认识到新时期的先进青年,先进大学生,应该在生活里克勤克俭,严格要求;在学习上以“书山有路勤为径,学海无边苦作舟”的精神,不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养;在工作中身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党的基本路线的自觉性,努力在建设中国特色社会主义过程中建功立业。大家还纷纷表示,当前学校正处在毕业生返校的重要时期,这是在新冠疫情的条件下,学校的重要工作。我们一定要以总书记的讲话为指导思想,坚决执行学校的各项规定和要求,扎扎实实做好我们的工作、搞好我们的学习,为学校的发展贡献力量。

 

(供稿:国教学院学生二党支部  桂林)

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号