ENGLISH

居家学习,明党风知党纪,争做合格党员 国际教育学院第28期发展对象培训班正式开课

发布时间:2020-06-01 14:45:00
       20205月28日,国际教育学院第28期发展对象培训班线上开课。晚上19:00开班仪式在腾讯会议正式开始,学院党委书记徐向农以及学工办全体辅导员老师参会。曾令华老师以“学原文,悟原理,争做合格党员”为主题的讲授了培训班第一课。读原著、学原文、悟原理,是党的理论武装工作的优良传统。中国共产党是一个一贯重视学习和善于学习的政党,自成立起就高度重视在思想上建党,强调读原著、学原文、悟原理,用马克思主义理论武装全党。


5月29日晚19:00,沈常鸣老师带来“明高线,知底线,牢记党纪党规”的主题党课,党风廉政建设无论何时何地都是党员干部需要始终贯彻落实好的事情,更是大学生在入党前就要树立起的正确是非观,对党纪党规要心存敬畏,要谨慎行使权力,严格在党纪法规和规章制度范围内行使权力,接受各方监督,严防权力滥用。

2020年5月30日上午9: 30,线上培训最后一讲“意识形态与网络安全”由田禾老师主讲,主要围绕网络舆情展开讲解。网络舆情是以网络为载体,以事件为核心,广大网民情感、态度、意见、观点的表达、传播与互动的集合。它因其独特的突发性,直接性,多元性等特点,使得对网络舆情的监管和控制变得尤为重要。需要从建立应急预案,加强检测力度等方面做好网络舆情的处理工作。



通过这次线上发展对象培训班的学习,学员们从多角度多方面得到了质的提升,为未来成为一名共产党员,参加社会主义建设打下了良好的基础。


(供稿:国际教育学院宣传部 车辆gj1904王坤生)

 

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号