【喜讯】我校与英国布拉德福德大学共同申报 欧盟伊拉姆斯(Erasmus+)项目成功获批

发布时间:2019-09-04 15:13:00

近日,我校国际教育学院与英国布拉德福德大学合作申报的欧盟伊拉姆斯(Erasmus+)项目(2019 Key Action 107International Credit Mobility)成功获批,获批金额为56,000欧元。

欧盟伊拉姆斯(Erasmus+)项目旨在通过鼓励资助欧洲高校与世界上其他国家和地区高校间的学生及教师交流,促进高校之间联合开展学生培养及科研方面的合作,培养具有国际视野的优秀科研和工程人才。2018年初我校与布拉德福德大学联合递交了伊拉姆斯项目的申请后,历经两轮竞标终获欧盟批准。

布拉德福德大学是一所具有140多年悠久历史的英国老牌综合性公立大学,位于伦敦以北200英里。该校在生命科学、汽车工程、传媒技术、和平研究及国际事务研究等领域在英国及国际都享有盛誉,其管理与法律学院是“三项皇冠”(AACSBEQUISAMBA)认证的商学院。我校与英国布拉德福德大学有较长时间的合作历史,双方在学生联合培养以及科研合作方面已有良好的合作基础。

两校合作申报的伊拉姆斯项目获得欧盟批准后,我校近期将与该校就此项目签订合作协议,确定在两年期内互派教师及学生交流的人次数。互访人员的国际旅费及生活食宿等将均由欧盟资助。

该项目是我校目前国际交流项目中首个获得欧盟官方资助的项目,为我校师生提供了优质的出国交流渠道,为我校深入推进国际协同育人,争创一流本科提供了有力支持。