ENGLISH

【交流】关于2015年7月3日举办英国伯明翰大学公开示范课的通知

发布时间:2015-07-01 14:18:00
 

        英国伯明翰大学工程学院教授Dr. Stephen Kukureka 将于2015年7月3日来访我校,为我校学生讲授60分钟的公开示范课。示范课上,Dr. Stephen Kukureka将全英文讲授机械与材料工程基础知识,为我校有意在日后赴英留学深造的同学提供提前体验英式课堂的利好机会。

        示范课结束,Dr. Stephen Kukureka 将与2015年秋季即将赴英国参加武汉理工大学与英国伯明翰大学“2+2”、“2+3”教育合作项目的同学们进行面谈,就同学们关于在英学习及生活上的问题进行答疑,帮助同学们出发前做好准备。

      示范课具体信息如下:

 

【示范课时间】:7月3日(星期五)上午9点

【地 点】:武汉理工大学马区东院教四楼308教室 

【主讲人】:Dr. Stephen Kukureka

【主题】: Mechanics and Materials Engineering

 

    *欢迎有意体验英式课堂的同学踊跃报名参加!

 

【报名详情】:

 理工国际教育交流中心/出国留学部

 联系方式:

027-87859015,studyabroad@whut.edu.cn,(黄老师)

027-87859232,zhongfa@whut.edu.cn(李老师)

027-87859079,cgb@whut.edu.cn(万老师)

地址:武汉理工大学马房山小区东院第四教学楼 305/502办公室

 

 

附:英国伯明翰大学及我校与该校“2+2”/“2+3”“4+1”教育合作项目背景介绍:

 

        伯明翰大学(University of Birmingham),是英国历史上著名的6所“红砖大学“之一,也是罗素大学集团20所大学成员之一。伯明翰大学于1900年成为英国第一所获得皇家特许状(Royal Charter)的大学,是英国最著名的大学之一,也是英国校园规模最大的老牌名校。伯明翰大学被公认为是英国10所最杰出的研究型大学之一,在38个科研领域内代表着国家和国际最高成就,建校100多年来,它凭着高质量、多领域的研究得到了国内外的认可,该校先后培养了两名英国首相,并有8人获得了诺贝尔奖。目前在校学生20000多名,海外学生近3000人。2013年“TIMES”英国大学综合排名24位,2013年“QS”世界大学排名第77位。

        根据武汉理工大学与英国伯明翰大学(University of Birmingham)签署的校际合作协议,两校开展本科生相关专业“2+2/2+3/4+1”模式的校际交流项目。英国伯明翰大学与武汉理工大学以学分互认、以上几种教学合作模式对武汉理工大学学生进行联合培养。

        “2+2”/“2+3”本科双学位及本硕连读培养模式专业:电子与电气工程、计算机系统工程、土木工程、机械工程、机械与汽车工程、冶金/材料工程、材料科学与技术/材料工程类相关专业。

        “4+1”本升硕模式专业:高级机械工程、工程管理、运营管理、项目管理、施工管理、岩土工程、岩土工程与管理、铁路系统工程与系统集成、河环境管理、道路管理科学与工程/道路和公共政策、水资源技术与管理、电子及计算机工程学、通信工程、卫星通信和移动通信、通信网络、互动数码媒体、嵌入式系统。

        详情请参考链接:http://ciee.whut.edu.cn/show.asp?id=1339

 

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
国际教育学院微信公众号